16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
22 января 2017, 16:06 ПолитикаПерсоны

Новак: сокращение добычи нефти идет опережающими темпами

Лента новостей

Министр считает, что нет оснований сомневаться в том, что кто-то из стран не выполнит договоренности

Многие страны в рамках соглашения по сокращению добычи нефти выполняют свои обязательства с опережением планов. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, пишет ТАСС.

«По нашей оценке, соглашение выполняется всеми странами и нет оснований сомневаться, что те договоренности, которые были достигнуты 10 декабря прошлого года, реализуются. Мы считаем, что стороны занимают открытую позицию и демонстрируют приверженность реализации соглашений», — сказал министр.

Он добавил, что «многие страны выполняют свои обязательства даже в более быстрые сроки и в большем объеме». Новак подчеркнул, что темпы сокращения добычи нефти Россией в два раза выше запланированных. В общей сложности страны ОПЕК и другие государства сейчас сокращают добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

В ноябре 2016 года на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 года решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей.

В начале декабря к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан. С учетом этих стран общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории