16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1137.96
24 января 2017, 17:42 ФинансыРынки

Минтранс проработает вариант однократного повышения тарифа «Платона»

Лента новостей

Решение по тарифу «Платона» касается не только автомобильных перевозок, но и других видов транспорта, указал министр транспорта

Правительство РФ поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы взимания платы с грузовиков «Платон», сообщил журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

«На прошлой неделе прошло совещание у председателя правительства, где обсуждался в том числе и этот вопрос. Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа. Мы эти предложения проработаем, направим в согласованном с другими заинтересованными ведомствами варианте в правительство. Ну и будем ожидать принятия этого решения», — сказал он, отметив, что выхода «на параметры той модели «Платона» ждут и регионы, и рынок транспортных перевозок в целом», — цитирует «Интерфакс» министра.

Министр также указал, что решение по тарифу «Платона» касается не только автомобильных перевозок, но и других видов транспорта, «особенно с учетом того что надо действительно предметно переключать в летний период времени грузопотоки с и без того загруженных автомобильных дорог на другие виды транспорта». «Поэтому я надеюсь, что такое решение в ближайшей перспективе будет принято правительством РФ», — сказал Соколов.

Ранее чиновник уже говорил, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалось не поэтапное, а однократное повышение тарифа — «таким образом, чтобы общая финансовая нагрузка на бизнес по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений». «Скорее всего, это решение (о повышении тарифа) будет отодвинуто на определенный период времени», — говорил Соколов.

В настоящее время обсуждается вопрос повышения тарифа в системе. При этом ранее Минтранс РФ предлагал повысить тариф поэтапно: с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня — до 3,06 рубля. Также предлагалось отложить индексацию тарифа на уровень инфляции (до 3,73 рубля) до июля 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории