16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2995
  • RTS1029.76
26 января 2017, 03:46 Политика

Кастро озабочен планами Трампа в отношении Латинской Америки

Лента новостей

Высказанные намерения ставят под угрозу интересы латиноамериканских стран в сферах торговли, занятости, миграции и окружающей среды

Намерения новой администрации США ставят под угрозу интересы стран Латинской Америки. Такое мнение кубинский руководитель Рауль Кастро выразил в среду на 5-м саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), который завершает работу в курортном городе Пунта-Кана в Доминиканской Республике, передает ТАСС.

«Желательно, чтобы новое правительство Соединенных Штатов предпочло уважение к региону, хотя вызывают беспокойство высказанные намерения, которые ставят под угрозу наши интересы в сферах торговли, занятости, миграции и окружающей среды», — заявил он.

По мнению кубинского лидера, Вашингтон и Гавана «могут сотрудничать и сосуществовать цивилизованно, с уважением относясь к различиям и продвигая все то, что идет на пользу обеим странам и народам». В то же время он предупредил, что республика не пойдет на уступки в вопросах суверенитета и независимости.

Кроме того, напомнил председатель Госсовета и Совета министров островного государства, Куба по-прежнему находится под бременем экономической, торговой и финансовой блокады со стороны США, что «причиняет большие человеческие страдания и затрудняет развитие».
Во встрече в Пунта-Кане на высшем уровне принимают участие 33 страны американского континента, за исключением США и Канады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории