16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3698
  • RTS1159.11
27 января 2017, 10:46 Политика

Обзор инопрессы. Россия ведет опасную игру

Лента новостей

Москва использует государственные СМИ и Интернет, чтобы с помощью ложных новостей влиять на политическую ситуацию в других странах, считает автор The Telegraph

Фото: depositphotos

Россия ведет опасную игру, активно распространяя дезинформацию в СМИ и Интернете, полагает автор британской The Telegraph. По мнению журналистки, фейковые новости стали незаменимой частью стратегии Кремля, направленной против западных стран. Москва тратит миллионы на государственные СМИ и троллей, чтобы воздействовать на политическую ситуацию за границей.

Автор не сомневается в том, что подобные методы были использованы во время избирательной кампании в США. В ближайшие месяцы это оружие будет направлено на Германию, Францию и Нидерланды, где состоятся важные выборы.

Распространяя ложную информацию, основанную на небольшой части правды, Москва посеяла недоверие между гражданами и государствами, что является смертельной угрозой для западного мирового порядка, продолжает автор. В 2015 году Евросоюз создал службу для борьбы с российской пропагандой, выявив 2,5 тысячи фальшивых новостей.

В то же время участие государств в информационной войне должно быть ограниченным, учитывая традиции западной демократии. Таким образом, разоблачая дезинформацию, Запад должен опираться на гражданское общество и его социальные организации, советует автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории