16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 15:15 Авто

Начались переговоры о передаче Arctic Sea

Лента новостей

На борту сухогруза Arctic Sea, который прибыль к берегам Мальты, проходят переговоры между представителями России, Мальты и компании-судовладельца о передаче судна

На борту сухогруза Arctic Sea проходят переговоры между представителями России, Мальты и компании-судовладельца о передаче судна. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в посольстве РФ на Мальте.

«Сегодня он (Arctic Sea) подошел к территориальным водам, но, не заходя в них, остановился в 14 морских милях от Мальты. Сейчас на борту судна находятся мальтийцы и владелец судна, там решается вопрос о передаче судна», — сказал источник в посольстве.

Оператором Arctic Sea является финская компания Solchart, она также владеет 100% акций мальтийской компании-владельца этого сухогруза, напоминает агентство.

Как сообщил BFM.ru, ранее власти Алжира, где находится заказчика груза, находящегося на борту судна, отказались впустить на свою территорию Arctic Sea. До этого предполагалось, что сухогруз зайдет в порт в Лас-Пальмасе на Канарских островах, где будет передан законным владельцам. Однако местные власти также отказались принять сухогруз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории