16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 15:24 ВалютаМакроэкономикаФинансы

Moody's советует российским властям девальвировать рубль

Лента новостей

Россия могла бы избежать худшего сценария в случае ослабления курса рубля на 20% по сравнению с текущим, считают в Moody's

Рейтинговое агентство Moody's ожидает, что Россия в ближайшем будущем сохранит свой суверенный кредитный рейтинг, сообщает Reuters. В настоящее время рейтинг России по оценке Moody’s — Baa1, прогноз — «стабильный». В отличие от агентств S&P и Fitch, Moody’s не понижала рейтинг России во время текущего экономического кризиса.

«Мы прогнозируем, что в ближайшее время рейтинг России будет оставаться в том же диапазоне. Он, конечно, не вырастет до A3, но и не упадет до Baa2», — заявил ведущий аналитик агентства Джонатан Шиффер (Johnatan Schiffer).

«Есть вещи, о которых действительно стоит волноваться. Например, потенциальные долги компаний, которые могут стать долгами российского правительства. Речь идет о возложении долговых обязательств на плечи таких компаний как «Газпром» и «Сбербанк»», — считает Шиффер.

Он также добавил, что Россия могла бы избежать худшего сценария в случае ослабления курса рубля на 20% по сравнению с текущим.

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что девальвация не планируется. Недавно таким высказыванием отметился первый вице-премьер Игорь Шувалов. Министр финансов Алексей Кудрин также считает, что в девальвации нет нужды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории