16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2876
  • RTS1112.39
30 января 2017, 18:36 Компании

Суд удовлетворил взыскание с «Антонова» 180 млн рублей в пользу Минобороны России

Лента новостей

Это компенсация за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70

Суд подтвердил решение о взыскании с украинского предприятия «Антонов» 180 млн рублей в пользу Минобороны России за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70, сообщает ТАСС.

«Суд постановил: решение Арбитражного суда города Москвы от 25 ноября 2016 года ... оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения. Полный текст постановления будет отправлен по почте в установленные законом сроки. Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в двухмесячный срок», — сказал судья, оглашая решение по данному делу.

Представители компании «Антонов» отказались комментировать возможность подачи ими апелляции.

Минобороны РФ подало иск в июле 2015 года. В материалах дела говорится, что в мае 1989 года между министерством и госпредприятием «Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова» был заключен договор на выполнение и сдачу заказчику опытно-конструкторских работ по созданию самолета АН-70. Однако в мае 2015 года бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, концерн «Антонов» был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов», которое занималось разработкой новых самолетов, украинско-российские проекты были заморожены.

Ранее Арбитражный суд Москвы уже рассматривал спор между Минобороны РФ и предприятием «Антонов». Так, в марте 2014 года суд взыскал с компании 75,7 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ по контракту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: