16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 2913
  • RTS1123.77
31 января 2017, 08:11 ПравоКриминал

Полиция возбудила уголовное дело после избиения врачей скорой помощи в Петербурге

Лента новостей

Минздрав предлагает ужесточить уголовное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы, за посягательство на жизнь медработника при осуществлении им своих обязанностей

В Санкт-Петербурге полиция возбудила дело по факту нанесения побоев бригаде скорой помощи, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Завершена дополнительная проверка всех обстоятельств инцидента, произошедшего 29 октября прошлого года на улице Савушкина между тремя местными жителями и бригадой «скорой помощи»… По результатам проверки отделом дознания УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело», — цитирует РИА Новости Волк.

По данным следствия, 29 октября 2016 года медики, перевозившие пациента в стационар, не смогли выехать с дворовой территории из-за неправильно припаркованной машины. В результате последовавшей драки врач и водитель скорой помощи получили телесные повреждения.

Расследование дела продолжается. Полицейские устанавливают личности всех причастных к нападению на врачей.

В последнее время в России участились случаи нападения на врачей бригад скорой помощи. Так, в начале января большой резонанс вызвал случай с водителем иномарки в Петропавловске-Камчатском, который отказался уступить дорогу ехавшей по вызову скорой, а ее пассажир стал угрожать медикам. В результате врачи не успели помочь умирающему пациенту. Позже в Петербурге водитель Mercedes напал на водителя скорой помощи на проезжей части, а нетрезвый житель из Волгореченска в Костромской области ударил прибывшего по его вызову фельдшера, который перевязывал ему пораненную осколками рюмки ногу.

Министерство здравоохранения уже подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника. Посягательство на жизнь медицинского работника, в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи — наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, говорится в документе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: