16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3046
  • RTS1034.29
31 января 2017, 16:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР возбудил новое дело по фактам обстрелов ДНР

Лента новостей

Следователи считают, что украинские силовики продолжают игнорировать все достигнутые договоренности

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по факту артиллерийского обстрела гражданских объектов Донбасса украинскими военнослужащими. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает ТАСС.

В результате обстрела скончалась местная жительница, еще трое мужчин получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, повреждены здания железнодорожного вокзала, городской больницы, общеобразовательной школы и других объектов гражданского назначения. Петренко отметила, что уголовное дело возбуждено по статье »применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По словам представителя СКР, украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и убивая мирное население.

«Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан», — заключила Петренко. По словам представителя СК, в подобной ситуации «проявление агрессии со стороны киевских властей не может оставаться незамеченным». «Именно поэтому в ситуации, когда гибель мирного населения Донбасса украинские власти стараются не замечать, Следственный комитет России обязан реагировать на это уголовно-процессуальными мерами и продолжать собирать свидетельства преступлений против мира и безопасности человечества. У нас нет сомнений, что рано или поздно все виновные в совершении особо тяжких преступлений ответят за каждого убитого, поломанные жизни их родственников, людей, потерявших свой кров в результате этого вооруженного конфликта», — заключила Петренко.

Минобороны ДНР ранее сообщило об обострении ситуации в Донбассе: более десяти украинских силовиков убиты в понедельник, более 15 ранены при очередной попытке атаковать позиции ополчения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории