16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.74 / ₽ 2886
  • RTS1124.66
1 февраля 2017, 10:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МВД: наркоман взял в заложники школьницу в Омске

Лента новостей

13-летняя девочка освобождена

В Омске полицейские освободили 13-летнюю девочку, взятую в заложники наркозависимым, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Около 10:00 мск на пульт «02» поступил звонок от девочки, которая сообщила, что в дом проник посторонний мужчина. На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники управления Росгвардии по Омской области», — рассказала Волк.

По её словам, полицейские ввели в действие план, используемый при задержании вооруженных и особо опасных преступников.

«В результате совместных профессиональных действий сотрудников полиции и бойцов Росгвардии злоумышленник обезврежен, несовершеннолетняя заложница освобождена», — подчеркнула Волк.

Она отметила, что, по предварительным данным, захват заложницы носил «бытовой характер». В частный дом, где находились школьница и ее бабушка, ворвался неизвестный мужчина. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, несовершеннолетняя была захвачена в заложники. Угрожая ножом, злоумышленник требовал передать ему наркотики.

Сейчас с освобожденной девочкой и ее бабушкой работают психологи УМВД России по Омской области. Задержанный доставлен в отдел полиции. Установлена его личность — это житель Омской области 1975 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: