16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 февраля 2017, 11:24 Политика

Обзор инопрессы. Киев боится стать «жертвой» Трампа

Лента новостей

Отмена антироссийских санкций президентом США будет фатальной для украинских властей. Об этом пишет немецкая газета Die Welt

Фото: Zuma\TASS

Власти Украины чрезвычайно обеспокоены президентством Дональда Трампа, который не раз благоприятно отзывался о Владимире Путине, замечает немецкая Die Welt. Новый хозяин Белого дома также говорил о намерении совершить «сделку» с Россией. Киев боится, что ради нее его принесут в жертву, что уже случалось в украинской истории. Для него станет фатальным, если Трамп решит снять антироссийские санкции, объявленные в связи с украинскими событиями. Это станет сигналом для Москвы: она может безнаказанно атаковать своего соседа, полагает издание.

Североатлантический альянс отложил встречу с украинскими ответственными лицами по поводу противоракетной системы НАТО, развернутой в Румынии, сообщает The Wall Street Journal. В альянсе планировали обсудить возможности падения обломков или самих противоракет на украинской территории.

Как говорят в дипломатических кругах, отмена встречи объясняется опасением, что Москва даст ей неверную интерпретацию, которая приведет к дальнейшему ухудшению отношений. Впрочем, как сказал один из дипломатов, нынешняя отмена не исключает контактов с Украиной в будущем, добавляет издание.

Россия отправила чеченских военных в Сирию, чтобы завоевать сердца и умы обитателей Алеппо, пишет та же американская газета. Батальон военной полиции, развернутый в этом городе, состоит по большей части из уроженцев северокавказской республики. Большинство из них, как и жители Алеппо, исповедуют ислам суннитского толка. В городе признают, что они высокопрофессионально взаимодействуют с местным населением. Горожанам они нравятся больше, чем проправительственные формирования режима Башара Асада, отмечает издание.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон остается в центре внимания, замечает Le Figaro. Неделю назад его обвинили в том, что он оплачивал работу жены в качестве своего помощника из государственной казны. Сам Фийон назвал ведущуюся против него кампанию «институциональным путчем», организованным левыми силами. Тем не менее он рискует потерять поддержку части однопартийцев. Фийон, однако, решительно настроен остаться кандидатом в президенты, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории