16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 17:44

Китаец, выигравший в лотерею 53 миллиона долларов, наконец, пришёл за деньгами

Лента новостей

Китаец, выигравший в лотерею 53 миллиона долларов, наконец, пришёл за деньгами. Почти месяц спустя после оглашения результатов розыгрыша, счастливчик явился за призом в чёрных очках и маске. После уплаты налогов у победителя останется 42 миллиона. Тему пр

Китаец, выигравший в лотерею 53 миллиона долларов, наконец, пришёл за деньгами. Почти месяц спустя после оглашения результатов розыгрыша, счастливчик явился за призом в чёрных очках и маске. После уплаты налогов у победителя останется 42 миллиона. Тему продолжит Евгения Смурыгина.


Самый большой лотерейный выигрыш в истории Китая достался бизнесмену из провинции Хэнань. По понятным причинам, он скрывает своё имя, но известно, что полтора миллиона долларов счастливчик пожертвует родной провинции, а ещё даст денег на лечение больной девочке. В надежде на выигрыш победитель покупал лотерейные билеты три года подряд. Распространённое увлечение, говорит глава отдела восточной Азии компании "Астравэл" Сергей Седов:


"Обычный выигрыш в пределах 15 долларов, все охотно играют. Китайцы люди крайне азартные. Плюс к этому, если учесть, что игорный бизнес в стране запрещён, за исключением Макао, единственного места в регионе, где всё это разрешено. Практически всё население, они играют на бирже".

Среднестатистический китаец зарабатывает приблизительно 4 тысячи триста долларов в год. Чтобы заработать сумму в 53 миллиона, пришлось бы работать почти 10 тысяч лет - и это только жителям городов. Говорит русский студент из Шанхая Александр Мамичев:

"Города крупные живут примерно по европейским меркам. А если отъехать от города на 15-20 км, то начинается провинция и деревни, в которых люди радуются, если зарабатывают 2-3 доллара в день".

В Китае победитель лотереи должен заплатить налог в размере 20% от суммы выигрыша, если только он не жертвует все деньги на благотворительность - эти средства не облагаются налогом. В России налог меньше - 13%. Но и лотерей с таким большим Джек-потом нет. Причину объясняет директор по операционной деятельности ООО "ОРГлот" Антон Шапиро:


"Лотерейные выигрыши формируются исключительно как часть выручки. Если мало играют, то и призы маленькие, если хорошо играют, то и призы большие. В частности, самые крупные выигрыши раньше были в Америке, поскольку, у них традиционно лотерейный рынок очень силён. После появления объединённых лотерей в Европе последний рекорд был поставлен на европейской лотерее, теперь вот Китай".

Теперь в Китае одним крупным бизнесменом станет больше. Все деньги предприниматель планирует инвестировать в развитие своего дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории