16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 февраля 2017, 15:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские танки в Авдеевке: Ходаковский рассказал о планах ополчения

Лента новостей

«Сейчас мы никаких действий предпринимать не будем. У нас жесткое соблюдение минских договоренностей», — заявил Business FM командир батальона «Восток», глава общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский

Фото: Gleb Garanich/Reuters

Ополчение Донбасса пока не планирует отвечать на вхождение украинских танков в Авдеевку, заявил Business FM командир батальона «Восток», глава общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский. Ранее корреспондент BBC Том Барридж в своем Twitter разместил видеоролик, на котором запечатлено, как техника вооруженных сил Украины стоит среди жилых домов Авдеевки, а рядом с ней находятся группы военнослужащих и наблюдатели ОБСЕ.

Данные о вхождении танков в этот район подтверждают и представители ополчения, ОБСЕ пока сохраняет молчание. Однако никаких активных действий на данный момент не принимает ни одна из сторон, заявил Александр Ходаковский.

Александр Ходаковский: Разведка подтверждает информацию о том, что там сосредоточен танковый корпус. Они расставлены по улицам на достаточном удалении от нашей артиллерии под прикрытием жилых массивов. Вот такая обстановка.
А сколько всего танков, у вас есть данные?
Александр Ходаковский: Порядка двух рот, подтвержденных.
Это был ответ на какие-то действия? Что сейчас происходит?
Александр Ходаковский: Ничего. У нас ситуация стабильно напряженная, но никаких перегруппировок наших резервов за последние два дня нет, и никаких поводов для таких действий со стороны Украины мы не давали. Сейчас напряженная ситуация не спадает, обстрелы города сегодня не интенсивные, в основном традиционно страдают окраинные районы города, они всегда страдают. Вся концентрация в том затянутом узле, который образовался в районе авдеевской промзоны, и пока она никак не развязывается. С нашей стороны нет попыток контрнаступать, с их стороны — продолжать свое наступление. Пока все статично. Сейчас мы никаких действий предпринимать не будем. У нас жесткое соблюдение минских договоренностей. Это с пропагандистской, идеологической точки зрения неправильно, потому что они продемонстрировали нарушение основных пунктов, и это, видимо, отведение техники на 30-километровую дистанцию, а мы пока придерживаемся этого подписанного правила.

Ходаковский признал, что пункт минских соглашений о неприменении калибра свыше 100 мм активно нарушается обеими сторонами. По его словам, «работает артиллерия уже любого калибра».

Ранее в ОБСЕ заявляли о том, что конфликтующие стороны согласились к 5 февраля отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: