16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
30 октября 2009, 09:17

"Дымов" против "Кампомоса"

Лента новостей

"Дымов" против "Кампомоса". В арбитражном суде производители мясных изделий делят завод. В ходе процесса суд арестовал счета "Кампомоса". Сегодня начинаются слушания дела по существу. Мнения стороны выслушала Любовь Ширижик.

"Дымов" против "Кампомоса". В арбитражном суде производители мясных изделий делят завод. В ходе процесса суд арестовал счета "Кампомоса". Сегодня начинаются слушания дела по существу. Мнения стороны выслушала Любовь Ширижик.


Спор разгорелся из-за здания завода площадью 4 тыс. кв. м на улице Зорге в Москве. За него компания "Дымов" заплатила 140 млн рублей прежнему владельцу "Кампомоса" испанской группе Campofrio, но до сих пор в права собственности "Дымов" не вступил. Сейчас в суде истец требует исполнить обязательства по сделке двухлетней давности от нынешнего владельца "Кампомоса". В прошлом году компанию приобрел финский холдинг Atria за ?75 млн. Говорит основатель компании "Дымов" Вадим Дымов:


Мы пошли навстречу испанцам, которые видно спешили, чуть не на коленях нас просили оперативно с ними рассчитаться, потому, что не были оформлены документы на здание. Финны являются сегодня правопреемниками, поскольку они владеют "Кампомосом". Я буду выставлять им иски один за другим. Я таких наглецов уже давно не видел. Они сейчас играют в такую молчанку, ведь "Кампомо" находится в тяжёлом состоянии. Думаем, что они не смогут выправиться, и мы рискуем потерять средства. Все расходы по содержанию несём мы. Почему я должен кормить испанцев, и финнов"?


С 24 октября компания Дымов свернула производство на спорном заводе, несмотря на вложенные в его модернизацию 90 млн рублей. Примерно на эту же сумму арбитражный суд арестовал счета "Кампомоса" по иску Дымова. Теперь должны начаться слушания по существу. Кампомос считает, что все обязательства были выполнены, заявил БФМ гендиректор компании Сергей Иванченко:


"Эту площадку мы давно не используем. Эта ситуация, абсолютно никак не влияет на деятельность "Кампомоса". Это не влияет на наши обязательства перед клиентами и поставщиками. При любом исходе событий, никак не повлияет финансово, на компанию Кампоос и компанию Атрия. Наши преобразования по улучшению качества, они продолжатся и у нас очень серьезные планы по поводу развития рынка".


Представители "Кампомоса" заявляют, что выполнят любое решение суда. Компания входит в структуру одного из крупнейших скандинавских производителей мясных продуктов - холдинга Atria Group, совокупная выручка которого в прошлом году приблизилась к полутора млрд евро.


По "Дымову" известны только докризисные данные. В 2006-ом году - выручка компании достигла 3 млрд руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории