16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
30 октября 2009, 09:35

Владимир Путин учредил комиссию по регулированию алкогольного рынка

Лента новостей

Владимир Путин учредил комиссию по регулированию алкогольного рынка. Ее возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Среди главных задач - борьба с "паленой водкой" Одновременно глава Федеральной службы по контролю за алкогольным рынком выступил

Владимир Путин учредил комиссию по регулированию алкогольного рынка. Ее возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Среди главных задач - борьба с "паленой водкой"
Одновременно глава Федеральной службы по контролю за алкогольным рынком выступил против Госмонополии спиртное
Специалисты опасаются, что дальше предложений чиновников дело не пойдет.
Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Новая структура будет готовить предложения, и отслеживать эффективность принимаемых мер. Это все в помощь недавно созданной Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Сейчас обсуждается глобальная инициатива о введении госмонополии и поменьше - о продаже слабоалкогольных напитков в таре исключительно в банках емкостью по ноль тридцать три. Сюда же и давно назревшая проблема паленой водки.

Президент России Дмитрий Медведев провел 12 августа в Сочи большое заседание по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Участники признали серьезность проблемы и решили с ней бороться. Хотя до этого не раз на самом верху признавалось - вопрос деликатный, действовать нужно осторожно. В итоге создали еще одну структуру и решили обратить особое внимание не суррогаты.

На сегодня в России даже не известно, сколько бутылок водки продается населению. Зато признанный факт, что легальные спиртные напитки дороже и поэтому проигрывают паленым. Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявил, что проблемы отрасли никакая госмонополия не решит. Нужно что- то другое, например, подготовленный документ о лицензировании перевозки спирта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории