16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
6 февраля 2017, 04:30 ПолитикаПерсоны

Европейцы наперебой снимают пародии на высказывание Трампа

Лента новостей

Если Америка первая, то кто второй? Жители Европы предлагают Трампу определиться, расхваливая свои родные края. Все началось с высказывания президента США о том, что для него только Америка будет находиться на первом месте

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Европейцы спорят, какая из стран может занять второе место после Америки, наперебой записывая видеоролики, в которых с юмором объясняют, почему именно они должны оказаться на второй позиции для нового президента США.

Флешмоб был запущен в ответ на слова Дональда Трампа о том, что для него только США будут находиться на первом месте. Об этом он заявил в своем выступлении во время инаугурации. Ролики снимают авторы комедийных программ, выходящих в эфир на местных телеканалах.

Первыми флэшмоб начали авторы сатирической программы Zondag met Lubach, которая выходит на голландском телевидении. Создатели попытались собрать все, что, по их мнению, может понравиться новому президенту США: у Нидерландов тоже есть своя «стена», которая разделяет их с Мексикой, есть свой Tower и даже политик, который мог бы стать объектом для шуток Трампа:

«Дорогой мистер президент. Представляем вам видеоролик о Нидерландах. Это будет грандиозно. У нас есть дамба Аф-слейт-дайк. Это практически то же самое, что огромная, огромная стена, которую мы построили для того, чтобы остановить все воды Мексики. У вас есть Trump Tower, у нас — Lee Towers. Он бы, кстати, хотел спеть на вашей инаугурации. Вообще невероятный голос. Также у нас есть политик с инвалидностью. Вот он может стать объектом ваших шуток. И наконец, у нас очень большая зависимость от США. Огромная. Если вы кинете НАТО, то у нас опять будут серьезные проблемы. Пожалуйста, не делайте этого. Мы, конечно, понимаем, что Америка — первая, но, может, Нидерланды станут второй страной?»

Ответный ролик сняла Швейцария. От лица правительства к Трампу обратился канал SRF Comedy. В нем говорится, что Трампа и Швейцарию объединяет любовь к русским и нелюбовь к Европейскому союзу. Заканчивается ролик в стиле концовки визитной карточки для «Евровидения»:

«Посмотрите, господин президент, какие тут горы! Не то что в Нидерландах, где все такое плоское, просто кошмар! Тебе не по вкусу Евросоюз? Да мы его тоже на дух не переносим! Мы никогда не были членами ЕС, а потому «Брекзит» надо по совести назвать «Швекзит»! Или «Свекзит»! Или «Гельвекзит»! Или еще как-то! А еще мы любим русских! Мы даже построили для них специальный курорт под названием Санкт-Мориц! Мы поддерживаем ваше решение, что Америка будет первой, но говоря о нас, может, хотя бы вторыми будем? Нам никогда не нужны были ваши деньги. Они у нас уже есть. Мы их сохраним. Правда, ничего плохого не сделаем. Иначе, все будет печально. Очень печально».

Обращение к Дональду Трампу сняли и представители литовского телеканала. Они затронули тему выборов на пост президента, пошутив, что если женщина и заняла бы это место, то только нечестным путем. В отличие от других участников флешмоба, Литва не захотела быть второй — уже и так много конкурентов. Она согласилась на третье место:

«Наш президент — женщина. Она дважды победила на выборах против кандидатов мужчин. Дважды! Абсолютный позор! Вероятно, она подстроила выборы. Мы признаем, что Америка будет первая, Нидерланды пусть будут вторыми. Но дайте третье место Литве. Ведь все знают, что лучше выиграть бронзу, чем проиграть в финале».

Среди стран-участниц числятся 45 стран.. Помимо Литвы, Швейцарии и Нидерландов, ролики уже сняли Германия, Бельгия, Португалия и Дания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: