16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
6 февраля 2017, 11:11 Политика

В Киеве утверждают, что РФ отказалась передать Украине осужденных Сенцова и Кольченко

Лента новостей

Украинский режиссер Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму

Замминистра юстиции Украины Сергей Петухов утверждает, что Россия повторно отказала Украине в передаче режиссера Олега Сенцова, осужденного за подготовку терактов в Крыму, и его сообщника Александра Кольченко, сообщает РИА Новости.

«Россия безосновательно отказалась выдать Сенцова и Кольченко. Считает их своими гражданами... Мы будем добиваться возвращения наших политзаключенных через международные организации, имеющие влияние на Россию, а также в рамках исков, поданных в Европейский суд по правам человека», — написал Петухов на своей странице в Facebook в понедельник, опубликовав при этом копии отказа от МИД РФ.
Комментарием российской стороны РИА Новости пока не располагает.
Украинский режиссер Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. К 10 годам также был приговорен сообщник Сенцова Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.
В октябре 2016 года Минюст РФ в ответ на запрос РИА Новости подтвердил отказ в передаче на Украину осужденных в России Сенцова и Кольченко в связи с тем, что у них, как у жителей Крыма, есть российское гражданство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: