16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.98 / ₽ 2936
  • RTS1077.34
6 февраля 2017, 13:33 Компании

Минсельхоз РФ готовит меры по ограничению импорта виноматериалов

Лента новостей

Принимаемые меры позволят сформировать цивилизованный рынок

Минсельхоз РФ готовит меры по ограничению импорта виноматериалов, сообщает Интерфакс.

«Речь идёт о возможных ограничительных мерах, которые мы намерены предпринять, чтобы сократить поставки импортных виноматериалов в РФ», — заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на открытии выставки «Продэкспо» в понедельник в Москве.
«Зачастую под этими поставками виноматериалов, а не готового вина, заходит всевозможная продукция, которая трансформируется на просторах нашей страны в продукцию неизвестного происхождения», — сказал он.

Замминистра сообщил, что в прошлом году увеличена закладка виноградников, впервые за последние годы она превысила 5 тыс. га. Ранее этот показатель не превышал 3 тыс. га, отметил он.

"Планка на 2017 год — 6 тыс. га.», — заявил замминистра, напомнив, что в этом году увеличено субсидирование закладки виноградников.
«Мы также вводим порядок, чтобы производители вина обязательно указывали страну происхождения винограда. Потребители должны иметь более полную информацию и сравнивать качество продукта», — сказал он.
Кроме того, в прошлом году ряд предприятий получили лицензии на производство вин с защищённым географическим наименованием.» Принимаемые меры позволят сформировать цивилизованный рынок. У нас амбициозная, но выполнимая задача — вывести на мировой рынок в ближайшие десять лет российские вина, которые всегда славились на нем», — заявил Е.Громыко.
Выставка «Продэкспо» открылась в 24-й раз. Количество участников в этом году увеличилось на 11% и достигло 2 178 компаний из 50 стран, в том числе более 1,5 тыс. компаний — российских. Белоруссия представлена 85 компаниями, Армения — 44. Кроме того, 29 стран представили национальные экспозиции, в том числе Китай, Испания, Франция, Аргентина, Венгрия и другие. В этом году на выставку вернулись национальные экспозиции Турции, Молдавии, Республики Корея.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: