16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3260
  • RTS1116.92
8 февраля 2017, 10:01 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Интерфаксу» стали известны подробности гибели комбата ДНР Гиви

Лента новостей

Он был взорван в собственном кабинете в Донецке

Командир батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, известный как «Гиви», был взорван в собственном кабинете в Донецке, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах ДНР.

«В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал источник.

Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

«Он (Толстых) в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении», — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что произошедшее признано терактом. Он произошел в 06:12 по мск.

В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт, унесший жизнь Толстых, был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Там сообщили, правоохранители самопровозглашенной республики «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей.

Это не первый теракт в Донецке, в результате которого гибнет командир ополченцев. Так, 16 октября 2016 года в результате срабатывания мощного взрывного устройства в лифте погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола).

В субботу, 4 февраля 2017 года, при взрыве внедорожника в Луганске погиб представитель Народной милиции ЛНР, полковник Олег Анащенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории