16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
8 февраля 2017, 17:49 Общество

Спикер Рады намерен запретить депутатам выступать на русском языке

Лента новостей

Он готов в случае необходимости организовать всем желающим перевод

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил с инициативой исключить из закона норму, позволяющую выступать в парламенте на любом языке, передает РИА Новости.

Парубий призвал коллег на заседании Рады выступать только на государственном языке — украинском. Он сообщил, что в случае необходимости, может организовать парламентариям перевод.

«Заседание Верховной рады Украины, ее комитетов и комиссий ведутся на государственном языке. Перевод выступлений глав иностранных государств, глав парламентов иностранных государств, глав дипломатических представительств иностранных государств, других официальных лиц иностранных государств и официальных лиц международных организаций на государственный язык, в случае необходимости, обеспечивает аппарат Верховной рады Украины», — говорится в законопроекте.

Предложение спикера вызвало критику со стороны украинской партии «Оппозиционный блок», в которой заявили, что эта мера способна расколоть общество, поэтому Генпрокуратура должна дать оценку призывам Парубия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: