16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2017, 18:14 Компании

Аэрофлот стал обладателем награды East Capital Awards

Лента новостей

Компания показала рекордные темпы роста операционных и финансовых результатов в 2016 году

Аэрофлот удостоен престижной награды East Capital Awards в категории «Лучший рост». Ею отмечены рекордные темпы роста операционных и финансовых результатов, которые ведущая российская авиакомпания показала в 2016 году.

Премия учреждена шведской управляющей компанией East Capital, которая является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России. Главной номинацией «Лучший рост» отмечаются компании, которые демонстрируют выдающийся рост по ключевым экономическим показателям — продажи, рыночная доля и прибыль.

При присуждении награды признана высокая роль «Аэрофлота» в консолидации российского рынка авиаперевозок. Подчеркивается, что Группа «Аэрофлот» в 2016 году уверенно наращивала перевозки пассажиров на фоне общего спада в отрасли и вопреки неблагоприятным макроэкономическим трендам.

Впечатляющими признаны финансовые результаты Группы «Аэрофлот». Так, за первые девять месяцев 2016 года показатель EBITDA продемонстрировал рост на 61,3% в годовом исчислении — и это сверх двукратного роста в предыдущем, 2015 году. Рентабельность EBITDA за девять месяцев 2016 года достигла исторического максимума — 20,2%. Помимо высоких темпов роста, особый интерес инвесторов к «Аэрофлоту» обеспечили резкий разворот к уверенно растущему тренду прибыльности и сильная дивидендная политика при двузначной доходности на акцию. Акции Аэрофлота неоднократно в течение года достигали исторических максимумов.

Престижную награду «Аэрофлота» на заседании Правления из рук уполномоченного представителя East Capital Джейкоба Грапенгиссера принял генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

«2016 стал для Аэрофлота годом роста. Стоимость акции в рублях выросла на 173% (или 226% при пересчете в доллары США) — лучший показатель по отрасли. Мы перевезли 43 миллиона пассажиров и добились двузначного роста на фоне падения отечественного рынка. Мы уверенно движемся к реализации стратегии-2025», — заявил Виталий Савельев в своем благодарственном слове.

Фонд East Capital является одним из старейших и крупнейших международных портфельных инвесторов на российском рынке, а именно с 1997 года. На текущий момент объем средств под управлением фонда составляет 2.9 млрд долларов. О высоком авторитете и экспертном статусе фонда говорит тот факт, что в октябре 2016 года основатель и управляющий партнер фонда East Capital Петер Элам-Хаккансон принимал участие в основной панельной дискуссии VII Инвестиционного форума «Россия зовет!» в качестве спикера. В работе форума принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин.

С целью познакомить мировое инвестиционное сообщество с компаниями, которые достигли выдающихся результатов на рынках присутствия East Capital, фонд традиционно с 2004 года отбирает среди своих портфельных инвестиций наиболее успешные компании. Победителями в разные годы становились «Сбербанк», «Московская Биржа», «Группа ЛСР», «М.Видео», «Яндекс», Turkish Airlines, Raiffeisen Bank, Efes, Ericsson и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории