16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
10 февраля 2017, 11:31 ПолитикаПерсоны

Гордится ли Словения Меланией Трамп?

Лента новостей

Российский президент встречается с президентом Словении. Возможно, речь зайдет о США. Словения — родина супруги Дональда Трампа. Что о ней думают местные жители?

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

На 10 февраля Владимир Путин запланировал встречу с президентом Словении Борутом Пахором. Главы государств обсудят отношения двух стран. Не исключено, что речь зайдет и о Соединенных Штатах. Все потому, что министр иностранных дел Словении предложил провести в стране встречу Путина и Трампа. Он сослался на удачный опыт предыдущих лет. В 2001 году в словенском замке Брдо уже состоялась встреча российского президента и Джорджа Буша.

Если задумка сработает, американский лидер прибудет на родину своей супруги Мелании. В Словении по ее дому уже начали водить экскурсии. Что о первой леди думают местные жители?

Никита Степнов директор IT-стартапа «Умные технологии» «В Словении к взлету Мелании Трамп относятся очень спокойно. Карьера модели, а затем первой леди не вызывает неприятия, но и не породила тысяч девушек, желающих быть как Мелания. Как и в любой ситуации есть довольные и недовольные. Не довольны в первую очередь соседи, которых слегка утомили журналисты и фотографы, с начала избирательной кампании оккупировавшие подступы к бывшему дому первой леди. Довольны власти города Севница, где родилась Мелания. Они уже готовятся проводить праздничные мероприятия и новые экскурсии. Для городского бюджета в небольшом населенном пункте это хорошее подспорье».

Гид в Мариборе Александра Савенкова считает, что и словенкой-то Меланию не назовешь — уехала из страны рано, а местные ее не любят.

Александра Савенкова гид в Мариборе «Потому что она достаточно рано уехала из Словении, плюс местное население, женщины, которые не ухаживают за собой, очень ревностно относятся к женщинам такого плана. Я со словенцами разговариваю, спрашиваю — вы рады, горды? Они говорят: ну а нам-то чего? Нам все равно, это всего лишь политика, и она никогда не была словенкой, уехала. Поэтому они где-то больше даже, наверное, стесняются, нежели поддерживают».

Жительница Любляны Ника уверена: Мелания Трамп — это бренд, но от ее брака с Трампом как-то не по себе.

Ника жительница Любляны «Это реклама для Словении как туристического направления. И торт с Меланией Трамп сейчас продается уже, и елочку новогоднюю нашу назвали «Мелани», вино «Мелани» очень вкусное. А что касается политики, мы немножко сомневаемся, что это хорошо».

Экскурсоводы городка Севнице говорят, что туристов за прошлый год стало вдвое больше. В основном это пенсионеры из Словении — говорят, едут туда, чтобы увидеть, где жила Мелания Трамп.

Тем временем посол Словении в России заявил, что его страна готова предоставить площадку для встречи Путина и Трампа. Осталось дождаться решения Москвы и Вашингтона по этому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории