16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.65 / ₽ 2886
  • RTS1114.66
10 февраля 2017, 13:55 ПолитикаПерсоны

Владельцев Mossack Fonseca взяли под стражу

Лента новостей

Они обвиняются в участии в коррупционном скандале в Латинской Америке

В Панаме задержаны владельцы юридической фирмы Mossack Fonseca. Она стала центром офшорного скандала, связанного с утечкой «панамского архива». Сейчас в офисе компании проходят обыски, сообщает Die Süddeutsche Zeitung.

Издание со ссылкой на генерального прокурора Панамы Кениа Порселла сообщает, что под стражу взяты Юрген Моссак и Рамон Фонсека. Они обвиняются в участии в коррупционном скандале в Латинской Америке. По версии следователей, Моссак и Фонсека укрывают деньги, полученные из сомнительных источников.

Речь идет о так называемом Lava Jato скандале, в который вовлечена влиятельная строительная группа Odebrecht. Скандал включает в себя систематический подкуп на крупные суммы денег и сложную сеть мошенничества, коррупции и отмывания денег.

Рамон Фонсека обвинял президента Панамы в получении взяток от Odebrecht. Президент Панамы Хуан Карлос Варела опроверг эти обвинения в официальном заявлении.

В апреле 2016 года в СМИ попали документы фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на применение в мире офшорных схем для ухода от налогов, в которых по всему миру оказались замешаны известные компании и чиновники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: