16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4446
  • RTS1138.18
30 октября 2009, 14:49 Технологии

В интернете появятся адреса на всех языках мира

Лента новостей

Организация ICANN, которая занимается системой распределения интернет-адресов, разрешила создавать доменные имена сайтов, используя национальные алфавиты

Организация ICANN, которая занимается системой распределения интернет-адресов, разрешила создавать доменные имена сайтов, используя национальные алфавиты. Об этом говорится в пресс-релизе организации. Как ожидается, первые заявки на новые доменные имена начнут принимать 16 ноября текущего года. Первые сайты с адресами на «родных» языках появятся в 2010 году. В организации отметили, что это решение стало самым значительным для глобальной сети с момента ее появления.

Как уточняет русская служба BBC, в РФ должны будут появиться кириллические доменные имена, оканчивающиеся на «.рф» — работа по созданию этого домена ведется уже полгода. Сейчас российские компании, открывающие сайты в интернете, вынуждены либо употреблять слова на иностранных языках, либо использовать транслитерацию. Однако согласно данным прошлой переписи населения (2002 года), английским в стране владеют менее 7 млн россиян. Новые доменные имена должны будут облегчить работу в сети тем, кто не знаком с иностранными языками.

Таким образом, например, адрес портала bfm.ru через два года может превратиться в бфм.рф.

Как уточняет радиостанция BusinessFM, почти год назад идею национального домена одобрил Дмитрий Медведев, который сказал, что рассматривает задачу его получения как политическую. Сейчас, по оптимистичным прогнозам, в российском .рф за первый год ожидается до 1 млн новых регистраций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию