16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 2949
  • RTS1119.11
13 февраля 2017, 11:11 ОбществоПроисшествия

На границе с Крымом напали на украинских военных

Лента новостей

Представители незаконного вооруженного формирования были задержаны и разоружены

Министерство обороны Украины заявило о конфликте бойцов ВСУ с вооруженными неизвестными в Херсонской области; в результате инцидента представители незаконного вооруженного формирования были задержаны и разоружены, передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко сообщили о вооруженном конфликте с участием представителей запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа». При этом говорилось о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ РФ возбуждало дело.

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — сообщает в понедельник пресс-служба оперативного командования «Юг» со ссылкой на заявление подразделения.

Как отметили в пресс-службе, представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

«Сообщение о нападении Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» является не чем иным, как очередным «фейком» и попыткой очернить ВСУ», — говорится в сообщении.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.

Чубаров заявил, что украинские военные силой заняли базу общественной организации «Аскер», на которой находятся бойцы формируемого крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана, передает «Лайф».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: