16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
13 февраля 2017, 13:09 ПолитикаПерсоны

Писатель Прилепин стал замкомандира одного из батальонов спецназа ДНР

Лента новостей

Ранее он принимал участие в боевых действиях в Чечне

Писатель Захар Прилепин стал заместителем командира одного из батальонов ДНР. Эту информацию подтвердили РИА Новости в пресс-службе главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Ранее Прилепин заявил, что занял пост заместителя командира батальона спецназа ДНР. Он добавил, что намерен оставаться в самопровозглашенной республике «по обстоятельствам».

В Кремле уже сделали заявление по этому поводу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что Прилепин получил новый пост, отметив лишь, что присутствие граждан РФ и других стран в непризнанных республиках является фактом.

«Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям — по зову сердца или по иным соображениям — отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам», — сказал Песков.

«Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы», — отметил пресс-секретарь президента.

Писатель Захар Прилепин в прошлом служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории