16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3278
  • RTS1127.15
13 февраля 2017, 13:42 Стиль жизниКультура

Российский бас завоевал «Грэмми»

Лента новостей

Композиция, которую исполняет Николай Диденко в качестве одного из солистов, получила награду за лучшее хоровое исполнение

Оперный певец Николай Диденко.
Оперный певец Николай Диденко. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

«Грэмми» за лучшее хоровое исполнение досталась хору с участием российского баса Николая Диденко. Академия звукозаписи США присудила премию в этой категории композиции Penderecki Conducts Penderecki — Volume 1 в исполнении Варшавского национального хора и Варшавского филармонического оркестра под управлением Кшиштофа Пендерецкого. Российский оперный певец Николай Диденко принимал участие в записи в качестве одного из солистов.

Оперная певица Анна Нетребко «Грэмми» не получила. Наградой за лучшую рок-композицию посмертно был удостоен легендарный Дэвид Боуи, лучшим новым исполнителем признан Chance The Rapper.

Все главные премии — «Лучший альбом», «Лучшая запись» и «Лучшая песня» — получила певица Адель. За каждую из наград с ней конкурировала Бейонсе. Выступая с речью на церемонии, Адель заявила, что не может принять эту награду, поскольку «Бейонсе — музыкант всей ее жизни». Однако пока не ясно, планирует ли певица официально отказаться от полученных премий и кому в таком случае достанутся награды в этих категориях.

Не обошлось и без политических заявлений: Кэти Перри призвала собравшихся «сопротивляться» Трампу, а певица Джой Вилла, напротив, пришла в платье с надписью «Сделаем Америку снова великой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории