16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
30 октября 2009, 17:20

Более 10 миллионов экземпляров за полтора месяца

Лента новостей

Более 10 миллионов экземпляров за полтора месяца! 10 ноября на прилавках появятся очередная часть шутера Колл Оф Дьюти- Модерн Ворфейр 2, которой эксперты прочат будущее одного из самых успешных проектов текущего года! Популярность игре действительно обес

Более 10 миллионов экземпляров за полтора месяца! 10 ноября на прилавках появятся очередная часть шутера Колл Оф Дьюти- Модерн Ворфейр 2, которой эксперты прочат будущее одного из самых успешных проектов текущего года! Популярность игре действительно обеспечена, считают эксперты. Однако непосредственно с продажами - могут возникнуть проблемы.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


Шутер от первого лица Модерн Ворфейр 2 станет продолжением 4-ой игры серии Call of Duty. Как обычно, в конечном счете игроку предстоит спасать мир от террористов, однако начнется игра- с работы под прикрытием в банде русских мафиози. Об этом, по словам фанатов, говорит последний трейлер игры - уже, кстати, ставший предметом скандала с точки зрения морали происходящего на экране. На западе на игру уже наложены серьезные возрастные ограничения.
Предыдущая часть шутера - Модерн ворфейр - разошлась по рукам геймеров в количестве 13 миллионов, и продолжение ожидает не меньший успех, уверены эксперты - 14 млн. экземпляров. Причем уже до конца текущего года.
Шутеры на сегодняшний день - один из самых популярных продуктов на рынке игр, отметил руководитель проекта playground.ru Александр Алексеев:


"Если говорить про жанры, то классически было почти всегда, и, я думаю, так оно примерно и останется - это игры жанра "экшн". Второе место - это РПГ, ролевые игры, Role Playing Games".


"Кассовость" современным играм придают графика и качественная сюжетная линия. Однако главным секретом успеха для компьютерных блокбастеров является кинематографичность- отметил руководитель группы продвижения игровых программ Фирмы 1С Анатолий Субботин:


"Игры все больше и больше стремятся к такому жанру и разновидности, как интерактивное развлечение. То есть, чем больше игра кинематографична, чем больше в ней сходство, наверно, с хорошими блокбастерами, тем больше у нее шансов на то, что она станет популярной. Игры выходят за рамки того, чтобы быть исключительно развлечением для хардкорных игроков, все больше и больше так называемых "казуальных игроков", и поэтому они хотят развлечения, а не серьезной работы".


По качеству исполнения - модерн ворфейр 2 действительно имеет все шансы стать блокбастером, считают специалисты. Однако оптимистичные ожидания относительно продаж новинки могут и не сбыться, считают специалисты. После выхода игры в продажу пиратам обычно требуется всего несколько дней для того, чтобы ее растиражировать. Специалисты подбирают коды к программам безопасности и выкладывают игры на торенты и в локальные сети - откуда уже совершенно бесплатно- они достаются конечным пользователям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории