16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 февраля 2017, 19:24 ФинансыВалюта

Рубль продолжает крепчать

Лента новостей

Рубль укрепился до нового максимума. Евро и доллар падают. Чем был спровоцирован рост национальной валюты?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Рубль вновь обновил максимумы с позапрошлого лета. Евро во вторник упал ниже отметки 61 рубля, доллар торгуется в районе 57.

Нацвалюта выросла на фоне дорожающей нефти. Кроме того, рубль поддерживают иностранные спекулянты.

Сергей Романчук руководитель операций на валютном и денежном рынках «Металлинвестбанка» «Продолжается укрепление рубля. Сегодня оно было поддержано, в том числе и ростом котировок нефти, и неким продолжением укрепления валют других развивающихся рынков. Хотя рубль, в общем, остается самым интересным для инвестиций иностранных, прежде всего, инвесторов. При этом я бы сказал, что последние дни, наверное, можно отметить усиленное влияние на курс, связанное, скорее всего, с ... убытков по позициям, которые были открыты против тех, которые были открыты по carry trade, а именно в ожидании некоторого ослабления рубля, которое могло быть спровоцировано началом покупок валюты ЦБ по поручению Минфина. Потому что эти меры могут привести к десятипроцентному ослаблению российской валюты по итогам. Ну, моментально эта новость оказала некоторое влияние, но не смогла переломить тренд укрепления рубля».

В Sberbank CIB отмечают, что высокий спрос на рубли, который поддерживается постоянными продажами валюты со стороны крупных экспортеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории