16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
15 февраля 2017, 16:01 Политика

Минобороны США: все члены НАТО должны пропорционально нести расходы на оборону

Лента новостей

Джеймс Мэттис также заявил, что альянс остается фундаментом отношений между Америкой и Европой

Все члены НАТО должны нести расходы на оборону. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис перед встречей с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет ТАСС.

«Совершенно нормально, как сказал на прошлой неделе европейский министр обороны, что честно требовать, чтобы все, кто извлекает выгоду от лучшей обороны в мире, пропорционально несли необходимые расходы», — сказал он.

Джеймс Мэттис также заявил, что НАТО остается фундаментом отношений между США и ЕС. «НАТО находится в процессе трансформации, она всегда адаптировалась к новым вызовам безопасности», — добавил он.

Плановое двухдневное заседание министров обороны стран НАТО, проходящее в бельгийской столице, является первой встречей глав военных ведомств с их новым коллегой в администрации президента США Дональда Трампа Джеймсом Мэттисом. Основное внимание уделено успехам членов альянса в деле повышения своих военных расходов и европейского вклада в коллективную оборону, о незначительном характере которого неоднократно заявлял в ходе своей предвыборной кампании Трамп. Этим он вызвал изрядный переполох в Старом Свете, где возникли опасения, что США могут пересмотреть свою готовность защищать европейских партнеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории