16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.28 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
16 февраля 2017, 20:59 Политика

На Украине возбудили дело против Захара Прилепина

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Прилепин отправился в ДНР, где ему было присвоено звание майора батальона спецназа

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Евгения (Захара) Прилепина. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет Интерфакс.

«Досудебное расследование ведется по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — сообщила она на своей странице в соцсети фейсбук в четверг.

13 февраля стало известно, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике присвоили звание майора приехавшему туда воевать российскому писателю Захару Прилепину.

«Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание "майор" писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину», — сказал журналистам представитель администрации главы ДНР.

Он уточнил, что «в настоящее время Прилепин занимает должность советника главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР».

«Захар Прилепин — настоящий патриот России и Донбасса, не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать русский мир с оружием в руках. Он поступил мужественно и честно, следуя традициям великой русской литературы. Опыт у Прилепина достаточный, чтобы в армии ДНР выполнять те обязанности, которые возложила на него республика», — процитировала тогда слова Захарченко его пресс-служба.

Ранее Прилепин сообщил в СМИ, что получил пост заместителя командира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики и что пока намерен остаться в ДНР.

Известно, что в прошлом Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин, 1975 года рождения) был командиром отделения в ОМОНе, воевал в Чечне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории