16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
17 февраля 2017, 11:38 Право

За день 286 тысяч рублей. Партнер Deloitte требует долги по зарплате

Лента новостей

Георгий Попов, которого, по его словам, уволили незаконно, насчитал себе, исходя из среднего оклада, за 111 дней «вынужденного прогула» 31 млн рублей недополученного дохода и 1,5 млн рублей морального ущерба

Фото: depositphotos.com

Бывший партнер аудиторской фирмы Deloitte Георгий Попов требует 31 млн рублей за увольнение, которое, по его версии, было незаконным. Эта сумма — долги по зарплате за 111 дней, то есть в день бывший партнер компании зарабатывал 286 тысяч рублей — по крайней мере так посчитал его юрист.

В компании «Делойт и Туш СНГ» пока решили воздержаться от комментариев. «Сообщаем, что ЗАО «Делойт и Туш СНГ» знает о выдвинутых обвинениях в отношении нашей компании и считает их безосновательными. Учитывая находящийся в производстве суда трудовой спор, мы полагаем, что комментарии по данному вопросу являются нецелесообразными», — так в компании ответили на запрос Business FM. А вот адвокат бывшего партнера фирмы Георгия Попова с удовольствием согласился пообщаться с редакцией и рассказал, что его доверитель требует признать увольнение якобы по сокращению штата фиктивным и дискриминационным.

Как настаивает Попов, его уволили за то, что он начал вскрывать возможные финансовые и иные преступления в компании. По словам адвоката Рубена Маркарьяна, его клиент «неоднократно писал в головной офис фирмы в Лондоне письма о нецелевом расходовании денег, о том, что миллионы долларов уходят «налево». В ответ его просто уволили. Вот что Маркарьян рассказал радиостанции:

Рубен Маркарьян адвокат «Как международная конвенция, так и российское законодательство не требует сразу обращаться в правоохранительные органы. Так как он является долевым партнером этой крупной компании, для проверки вскрытых им фактов он прежде всего обращался к руководству компании. У него есть доказательства этих обращений, заключения независимых экспертов, которые подтвердили какие-то весьма сомнительные финансовые операции и что он просил у руководства разобраться вот в этих сомнительных и крайне не выгодных для компании операциях. И все это замалчивалось. Видимо, его активность в борьбе с этими проявлениями переполнила их чашу терпения, они взяли и устроили сокращение штата».

За те 111 дней, что бывший партнер департамента корпоративных финансов «Делойт и Туш СНГ» Попов вынужденно не работал, он мог бы получить 31 млн рублей, говорит его адвокат. В мае 2015 года, когда совет директоров «Роснефти» продлил на пять лет полномочия президента компании Игоря Сечина, стала известна его зарплата: от 15 млн до 20 млн рублей в месяц. Исходя из претензий Попова к Deloitte, выходит, что зарплата бывшего партнера аудиторской фирмы равнялась третьей части оклада главы крупнейшей нефтяной компании страны. Специалист по финансам и рекрутингу Ник Риз считает это маловероятным.

Ник Риз специалист по финансам и рекрутингу «Я не думаю, что в текущей ситуации, в нынешнем состоянии экономики партнер — не старший партнер, не управляющий партнер компании — может зарабатывать порядка 1,5 млн долларов в год. Может быть, в исключительном случае, если у компании выдался прекрасный год и принес много сделок. Но на данный момент такое развитие событий, по моему мнению, крайне маловероятно».

С другой стороны, все возможно, ведь очень важно понимать, что именно считать недополученным доходом. Но в таком случае возникает вопрос, все ли незаработанные деньги нужно включать в иск. Ко всему прочему, недополучив 31 млн рублей за 111 дней, бывший партнер аудиторской компании Георгий Попов морально страдал. Свои мучения он оценил в рублях, точнее, в 1,5 млн рублей сверху.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: