16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3719
  • RTS1148.65
17 февраля 2017, 23:34 Политика

Переговоры России и Японии в формате «два плюс два» пройдут в Токио 20 марта

Лента новостей

На 18 марта намечены переговоры заместителей министров иностранных дел по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах

Переговоры министров иностранных дел и обороны России и Японии (формат «два плюс два») пройдут в Токио 20 марта. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи в Бонне глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Фумио Кисиды, сообщает ТАСС.
«Достигнута договоренность о проведении 20 марта этого года в Токио консультаций в формате «2+2» (министры иностранных дел и обороны), — сообщили в министерстве. — Подтверждено также, что новый раунд стратегического диалога на уровне первых заместителей министров иностранных дел состоится 30 марта в Токио. На 18 марта намечены переговоры заместителей министров иностранных дел по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах».
Во время сегодняшней встречи стороны затронули широкий круг вопросов российско-японских отношений с акцентом на практическую реализацию договоренностей, достигнутых лидерами двух стран в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года, информировали в дипведомстве.
Лавров и Кисида также обменялись мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, в том числе вопросам поддержания мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории