16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
18 февраля 2017, 15:00 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп призывает народ встать на борьбу с прессой

Лента новостей

Президент США хочет заручиться поддержкой населения в противостоянии с прессой страны. Американцам предлагают пройти опрос о доверии к СМИ

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Дональд Трамп призвал своих сторонников участвовать в опросе о доверии к СМИ. Президент США обратился напрямую к американцам с целью заручиться их поддержкой в противостоянии с прессой страны, распространяющими ложные новости о деятельности новой администрации.

Активистам Республиканской партии разослали письмо, к которому была приложена анкета. В ней содержались вопросы о том, доверяют ли американцы различным СМИ.

Ранее Трамп назвал крупнейшие американские СМИ врагами народа. «Медиа фейковых новостей, такие как The New York Times, NBC, ABC, CBS и CNN, — это не мои враги, это враги всего американского народа!», — написал президент США в Twitter.

Глава Роснано Анатолий Чубайс высказал мнение, что «идет массированная кампания с задачей ограничить легитимность Трампа». Об этом руководитель госкорпорации рассказал в беседе с журналистами в Новосибирске, где корпорация открывает второй наноцентр. Чубайса цитирует ТАСС:

«Трамп попал в тотальное противостояние со всеми видами элиты, начиная со СМИ и заканчивая многими членами собственной партии.

Совершенно очевидно, что идет массированная кампания с задачей ограничить легитимность Трампа, что связывает ему руки. Поэтому я бы тоже с очень большой осторожностью отнесся к прогнозам про то, что сейчас Россия окажется в объятиях Америки. Это неочевидно, возможны самые разные сценарии, я сторонник, скорее, сдержанного сценария.

Если говорить о последствиях победы Трампа для России, то есть представления, которое, мне кажется, довольно наивно, что НАТО развалится, Запад раздроблен, и все прекрасно. Я бы не спешил радоваться. Мы не знаем, какие новые альянсы сформируются и насколько опасными они будут для нас. Здесь есть сценарии более-менее взвешенные, а есть гораздо более тяжелые, чем нынешний, поэтому оптимизм я предложил бы сдержать.

Ужас Давоса, о котором я говорил, связан не только с Трампом. Есть еще десяток процессов, не меньшего, а большего масштаба, чем Трамп, которые привели к тому, что, с моей точки зрения, может быть охарактеризовано как разрушение основ мировой политической архитектуры».

В конце января Анатолий Чубайс рассказал в интервью Business FM, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе почувствовал среди участников «ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы». По его мнению, под угрозой оказались фундаментальные либеральные ценности, включая демократию, глобализацию и мультикультурализм.

Глава ВТБ Андрей Костин, напротив, как он сказал в интервью Business FM, увидел у американского бизнеса явный оптимизм, доказательством чему был резкий рост капитализации Банка Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию