16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 12:37 Общество

В Москве нашли аферистов, которые отправляли в посылках кирпичи

Лента новостей

По делу проходят пять подозреваемых, за мошенничество им грозит до пяти лет тюрьмы

В Москве разоблачили банду интернет-мошенников. Они вместо заказанных компьютеров и смартфонов отправляли в посылках кирпичи и стаканы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Почты России». Сообщается, что аферисты обманули таким образом тысячи россиян на десятки миллионов рублей.

Мошенники регулярно открывали в интернете онлайн-магазины по продаже компьютеров, мобильных телефонов и другой техники. Эти сайты, как правило, существовали не более одного месяца, а заявленные там цены были существенно ниже рыночных, что и привлекало клиентов.

«Однако в почтовых отправлениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара», — уточняет «Почта России». Люди, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку «с разным хламом», нередко предъявляли претензии почтовым работникам. Во время проверки выяснилось, что мошенники сдавали для отправки посылки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений. Только в январе этого года они получили от граждан в качестве наложенного платежа более 6 миллионов рублей.

Персональные данные отправителей и людей, регулярно получавших наложенные платежи за данные посылки, были переданы в правоохранительные органы. В результате, одну из подозреваемых удалось схватить непосредственно на почте после получения очередного перевода за посылку с камнями. Всего по делу проходят уже пять подозреваемых. За мошенничество им грозит до пяти лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию