16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
20 февраля 2017, 13:34 ПолитикаКонфликты

Украинские радикалы требуют лишить мандата депутата Артеменко за предложения по Крыму

Лента новостей

Олег Ляшко заявил, что в его партии не должно быть людей, желающих дружить с Россией

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко потребовал от своего однопартийца Андрея Артеменко сдать мандат в связи с озвученным им планом по Крыму и санкциям в отношении РФ, передает ТАСС.

«Он не должен быть членом фракции Радикальной партии и не имеет права представлять Радикальную партию. То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды, — заявил он. — Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи куда хочешь. В «Радикальной партии» дружат только с украинцами». Ляшко отметил, что фракция соберется на специальное заседание по данному вопросу и приглашает туда самого Артеменко.

Недовольство лидера украинских радикалов вызвал план Артеменко по нормализации отношений между Россией и Украиной, суть которого опубликовала американская газета New York Times. Как отмечается в статье, предложения по этому поводу, а также по отмене санкций в отношении РФ, были представлены в начале месяца Майклу Флинну, который в то время занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Артеменко сыграл основную роль в разработке документа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию