16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
20 февраля 2017, 17:27 Недвижимость

«Дыхание»: «новый шик» – территория комфортной свободы

Лента новостей

Строительство жилого комплекса вступает в завершающий этап

Фото: http://domdyhanie.ru

Чем серьезнее уровень проекта, тем весомее его архитектурная составляющая — для рынка современного жилья это аксиома. В строительство, амбициозное по общему замыслу и высокобюджетное в каждой своей детали, нельзя приглашать архитектора серого, безыдейного, как будто прошлогоднего — привыкшего думать и действовать «по шаблону» и давно не испытывавшего восторга новизны. Напротив, яркий архитектурный талант придаст проектному наполнению неповторимую, современную огранку — и тем самым добавит «блюду» и сытности, и неповторимого вкуса. В чем на собственном примере убедилась ФСК «Лидер», девелопер одного из самых нетрадиционных проектов столичного рынка премиум-класса — расположенного в Тимирязевском районе Москвы жилого комплекса «Дыхание», строительство которого вступает в свой завершающий этап.

Архитектура «Дыхания» — сплав проверенных временем подходов и самых современных тенденций; да иначе и быть не могло — ведь архитектурно-философские основы проекта заложены Филиппом Старком, креативным директором всемирно известной студии YOO inspired by Starck. Старк любит пространственную свободу и так называемый «новый шик», дающий человеку максимальный комфорт, но не сковывающий его неуютными рамками традиционной роскоши. Отсюда привычное для Старка соединение современного дизайна и классических решений. «Дыхание» (словно настоящий вдох-выдох!..) состоит из двух частей: в одной — 2 секции (28 и 12 этажей), в другой — 3 (22, 28 и 12 этажей). Объемы, вроде бы, простые и четкие, но резкие грани остекленных фасадов «ломают» взгляд — и прямолинейность оборачивается сложной оптической игрой; в итоге дома едины по замыслу, но совсем не похожи друг на друга — у каждого свое «выражение лица», адресность, которая так ценится нынешними покупателями. При этом перепады этажности дают людям возможность выбрать уровень, комфортный именно для них — кому повыше, кому пониже. А разнообразие планировок (в комплексе есть квартиры на любой вкус — от демократичных 50,2 кв.м до возмутительно просторных 232,8 кв.м) предполагает полную свободу при обустройстве дома для современной семьи любого состава.

Немаловажно, что в отделке «Дыхания» (и это тоже один из основополагающих принципов подхода Филиппа Старка) были использованы натуральные материалы: до 3-го этажа фасады облицованы натуральным гранитом, на этажах повыше балконы и окна украшает навесная система светопрозрачных конструкций с зеркальным эффектом, а непрозрачные фасадные части выполнены из стемалита (это такое закаленное и окрашенное стекло). В результате стены проекта — в полном соответствии с его названием — тоже как будто дышат: они похожи на живой организм — легкий, меняющий цвет в зависимости от времени суток, красиво отражающий мир вокруг. А в нем, поверьте, есть, что отражать: логичное продолжение «Дыхания» — парк «Дубки», по аллеям которого так приятно гулять и зимой, и летом.

Входные группы, придуманные студией YOO inspired by Stark — еще одна несомненная «изюминка» жилого комплекса. Оформленные черным и белым мрамором, деревом и цветным стеклом, они служат эффектным и в то же время очень логичным переходом от ультрасовременного фасада к разнообразным интерьерным решениям квартир и общественных зон. При этом дизайнерские замыслы отличает не только полет фантазии, но и элегантный прагматизм. Например, не секрет, что для жителей мегаполиса особо важно хотя бы мимолетное прикосновение к «естественной среде обитания». Но одно дело — просто знать, и совсем другое — переплавить это знание в жизненную конкретику. Авторам «Дыхания» это удалось: помимо классического для премиального класса «джентльменского набора» — ресепшен, ресторан, зоны отдыха и т.п., в этом комплексе есть и уютный каминный зал, и библиотека, и SPA-центр с особой, умиротворяющей атмосферой, и многое, многое другое… Звездный Филипп Старк и его команда отлично понимают: комфорт в современном его понимании — это когда архитектура твоего дома волнует и вдохновляет, когда отделка радует и сердце, и глаз, когда каждая инфраструктурная составляющая подкупает своей несомненной полезностью и в то же время удивляет индивидуальностью. И еще комфорт — это когда тебе дышится свободно, полной грудью. А «Дыхание» создано именно для этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию