16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
21 февраля 2017, 01:13 Стиль жизниШоу-бизнес

«Первый канал» включит «Прожекторперисхилтон» в сетку вещания

Лента новостей

«Первый канал» передумал. «Прожекторперисхилтон» снова выйдет в эфир после пятилетнего перерыва. Ведущие передачи часто шутили о политике. И в этот раз у них найдется много тем для обсуждения

Ведущие программы «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков и Иван Ургант (слева направо).
Ведущие программы «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков и Иван Ургант (слева направо). Фото: Митя Алешковский/ТАСС

«Первый канал» возвращает в эфир «Прожекторперисхилтон». Первый выпуск после пятилетнего перерыва выйдет в эфир 4 марта, сообщает пресс-служба канала. Ведущие — те же: Иван Ургант, Александр Цекало, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян. Почему «Первый канал» решил возродить программу, и почему она закрывалась?

Несколько статуэток ТЭФИ, более сотни выпусков, высокие рейтинги и пересказы шуток в офисах, учебных аудиториях и курилках, как в лучшие времена КВН. YouTube наводнен роликами под называнием «Прожекторперисхилтон» — лучшее», «Прожекторперисхилтон» — разрыв», «Прожекторперисхилтон» — жгут» и так далее.

В 2012 году программа закрылась. Как тогда объясняли, проект вынуждены были покинуть Мартиросян и Светлаков. После покупки 75% продюсерского центра Comedy Club Production холдингом «Газпром-Медиа» новое руководство запретило ключевым фигурам Comedy Club работать с кем-то, кроме ТНТ.

В январе 2015 года руководство сменилось уже в самом «Газпром-Медиа». На данный момент в пресс-службе холдинга возрождение проекта «Прожеторперисхилтон» не комментируют. Не общаются с прессой на этот счет и сами ведущие. На «Первом канале» подтверждают только сам факт. Зачем каналу понадобилось возвращаться к этой истории?

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «На «Первом канале» достаточно много развлекательных программ. Другое дело, что сейчас у «Первого канала» возникла проблема с распространением политической информации. Явно вот эти ток-шоу, где идут какие-то обсуждения ситуации на Украине, в Сирии, достаточно нервно, они не пользуются большим спросом. Поэтому, видимо, сейчас идет какая-то корректировка, и будут предлагаться новые форматы, в том числе с использованием популярных ведущих, будут какие-то, так сказать, новые попытки оказать некое воздействие на политические взгляды телезрителя».

Интересно посмотреть, как это у них получится, говорит телекритик Андрей Новиков-Ланской.

Андрей Новиков-Ланской телекритик «Перспективы у этой передачи довольно неплохие. Во-первых, это, всё-таки, образец того телевизионного юмора, который не лишен вкуса, игры, игры с контекстом, с подтекстом. Другой вопрос насколько они смогут касаться таких болезненных политических вопросов; все-таки они довольно много говорят о международной жизни (а мы в состоянии информационной войны). То есть это, на самом деле, интересно посмотреть, как они будут выкручиваться, из таких сложных, из военных, если угодно, в информационном смысле ситуаций».

Стоит отметить, что раньше ведущие «Прожекторперисхилтона» шутили о политике не так много, но иногда получалось остро, в том числе о президенте. На «Первом канале». Программа выходила в период с 2008 по 2012 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории