16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
21 февраля 2017, 07:54 Политика

Место Майкла Флинна в Белом доме занял Герберт Макмастер

Лента новостей

Дональд Трамп назвал его «человеком огромного таланта и огромного опыта»

Советником президента США по национальной безопасности назначен генерал-лейтенант Герберт Макмастер. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает «Интерфакс».

Дональд Трамп назвал Макмастера »человеком огромного таланта и огромного опыта», его очень уважают коллеги. Как подчеркнул американский президент, «все выходные мы очень старательно работали», чтобы определиться с кандидатурой на пост советника по национальной безопасности. Отвечая на вопрос о том, был ли голос вице-президента Майкла Пенса решающим при выборе кандидатуры, Трамп ответил: «Да, был».

Что касается Кита Кэллога, который после отставки бывшего советника Майкла Флинна исполнял его обязанности, то он будет отвечать за персонал в совете по национальной безопасности Белого дома.

В свою очередь, Макмастер заявил журналистам: «Я благодарен вам за эту возможность и с нетерпением жду начала работы в команде национальной безопасности, чтобы делать все, что в моих силах, для продвижения и защиты интересов американского народа».

Герберт Макмастер — американский военнослужащий, кадровый офицер армии США. Занимал должность главы Центра интеграционных возможностей сухопутных войск США. Известен своей ролью в войне в Персидском заливе, принимал участие в операции «Буря в пустыне» в Ираке и операции «Несокрушимая Свобода».

Майкл Флинн ушел в отставку после скандала вокруг его разговора с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре. Флинн позднее признал, что «не полностью информировал» Белый дом о содержании беседы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию