16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
21 февраля 2017, 10:44 Общество

Павел Буре объяснил свой отказ от американского гражданства

Лента новостей

Как сообщает Минфин США, паспорт он сдал в 2016 году

Прославленный советский и российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства в 2016 году, следует из документов министерства финансов США, предает РИА Новости.

Имя знаменитого спортсмена, отыгравшего 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге за канадский и американские клубы, значится в списке лиц, которые выбрали отказ от гражданства США.

«В этом списке содержатся имена физических лиц, каждое из которых лишается гражданства, в отношении них министерство получило информацию в течение квартала, оканчивающегося 31 декабря 2016 года», — говорится на сайте американского Минфина.

Сам Павел Буре объяснил свое решение РИА Новости тем, что он — русский человек. «Я всю жизнь говорил, что мой дом — Москва. Когда я в США работал, это было одно. Но я давно не играю в хоккей. Последние шесть лет я постоянно живу в России со своей семьей, поэтому это для меня естественный и нормальный шаг. Я еще год назад отказался от американского гражданства, отдал паспорт США, потому что оно мне не нужно. Может, для кого-то этот шаг удивителен, но для меня — нет. Я — русский человек, я живу в России, в Москве», — сказал Буре. 45-летний нападающий свою карьеру завершил в 2003 году.

Вместе с Буре в списке также глава МИД Великобритании Борис Джонсон, родившийся в Нью-Йорке и имевший американское гражданство наряду с британским подданством, а также немецкий принц Александр Гогенцоллерн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию