16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
2 ноября 2009, 09:08

РФС завершил прием билетных заявок на домашнюю встречу национальной сборной с командой Словении

Лента новостей

Как попасть на матч года? Российский футбольный союз в эти выходные завершил прием билетных заявок на домашнюю встречу национальной сборной с командой Словении. Победитель этого противостояния получит путевку на чемпионат мира. На московскую игру в кассах

Как попасть на матч года? Российский футбольный союз в эти выходные завершил прием билетных заявок на домашнюю встречу национальной сборной с командой Словении. Победитель этого противостояния получит путевку на чемпионат мира. На московскую игру в кассах билеты продавать не станут. Такая схема была апробирована на октябрьском матче со сборной Германии.
О том, на какие нововведения пошел РФС - Дмитрий Веретенников.


Футбольное казино.
На игру со Словенией, как и на матч с Германий право купить билет РФС будет разыгрывать. Лотерея пройдет во вторник, участвовать в ней будут заявки болельщиков, не состоящих в фанатских объединениях и не имеющих отношения к так называемой "футбольной семье РФС". Таким образом, будет реализовано 27 тысяч биллетов, на встречу с немцами квота была на семь тысяч меньше. Разыгрывать билеты планирует не только РФС, но и всероссийское общество болельщиков, которому отводится 20 тысяч билетов. Какую часть из них продадут через лотерею, объявят сегодня. Остальные билеты разойдутся среди футбольной семьи РФС - это спонсоры и партнеры союза, а также различные спортивные организации. Отказ от продажи билетов через кассы, как показал матч с Германией, оказался действенной мерой борьбы со спекулянтами, говорит представитель РФС Андрей Малосолов:


"Системную спекуляцию нынешней билетной программы мы на своем уровне побороли, и не было такого, чтобы люди скупали пачками несколько тысяч билетов и спокойно их продавали".


Сейчас в Интернете можно без труда найти массу сайтов, на которых предлагается купить билеты на матч со Словенией. Мы позвонили в одну из таких компаний.


"Можно заказать, но только во вторник, в среду, начнётся выдача их. Потому, что их нет ещё в природе. Это всё зависит от руководства РФС. Как только они их напечатают, значит они появятся в продаже. На трибуну Д будет стоить билет от 1,5 до 2 тысяч".


РФС на туже самую трибуну продает билеты в два раза дешевле. Причем накрутка компании, в которую мы обратились еще умеренная. Есть фирмы предлагающие билеты почти в десять раз дороже отпускной цены. И это на обычные места. Стоимость попадания в ВИП-сектор, у некоторых компаний-спекулянтов стартует от 250 тысяч рублей. Пользоваться услугами перекупщиков не только дорого, но и рискованно. На матч с Германией, например, продавали фальшивые билеты, говорит Андрей Малосолов:

"Служба безопасность РФС и УБЭП Центрального округа Москвы провели операцию по пресечению деятельности группы лиц, которые продавали билеты фальшивые. К ним пришёл оперативник на встречу, под видом покупателя, приобрёл 200 фальшивых билетов и, таким образом, была накрыта сеть людей, которые торговали такими билетами".


На решающий - гостевой матч со Словенией цены у спекулянтов похоже будет вообще заоблачными. Дело в том, что стадион, на котором пройдет игра вмещает немногим больше 12 тысяч человек, а квота для российских болельщиков не должна превышать 1200 билетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории