16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 февраля 2017, 11:10 Авто

Производство самой желанной Tesla начнется в сентябре

Лента новостей

По словам автоэксперта Игоря Моржаретто, люди уже отдают деньги на предзаказ модели, которую еще даже никто не видел

Фото: Tesla Motors/Reuters

Самую желанную, третью модель Tesla начнут производить уже в сентябре 2017 года. Автомобиль, число предзаказов которого приближается к отметке в полмиллиона, уже готовится к тестовому выпуску на заводе в Калифорнии. В компании заявили, что на первом этапе планируется производить около 5 тысяч авто в неделю.

Новая модель будет самой бюджетной в линейке электромобилей Tesla. Ожидания крайне высоки, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Модель действительно ожидаемая, потому что она, по сравнению с другими Tesla, реально дешевая, обходится где-то в 35 тысяч долларов. При этом за модель S просят, ну, как минимум в районе 75 тысяч, а за хорошо заряженную S — под все 100 тысяч. Но чтобы записаться на ее покупку, надо было внести небольшую сумму, причем сумму небольшую по меркам стоимости — что-то около 2 тысяч долларов. Так вот в первые же дни они собрали какое-то чудовищное количество предзаказов. Реальные деньги люди вносили за модель, которую не видел никто, нет даже тизеров, изображений. Такая вера в эту Tesla, что люди готовы заранее распрощаться с несколькими тысячами долларов, но получить машину в числе первых».

Наиболее популярные модели Tesla в настоящий момент — седан Model S и кроссовер Model X. В первой половине этого года компания планирует продать в общей сложности 47-50 тысяч электромобилей таких моделей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию