16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
24 февраля 2017, 18:13 ОбществоПроисшествия

В ФРГ вместо водки продают яд: в обороте сотни бутылок с метанолом

Лента новостей

В Германии в продажу попали сотни бутылок с ядовитой водкой. Содержание метанола в этой водке в 400 раз превышает максимально допустимую норму

Фото: Vasily Fedosenko/Reuters

Германия тоже столкнулась с паленой водкой — в оборот попали сотни бутылок с ядовитым метанолом. Министерство по защите прав потребителей предупредило немцев об опасности употребления поддельной водки Diamond Vodka, сообщает Deutsche Welle.

Власти предостерегают, что употребление этой «водки» опасно для жизни, это может привести к потере зрения и даже к смертельному исходу. В ней содержится 15 грамм метанола на литр жидкости: это в 400 раз превышает максимально допустимую норму.

В начале этого месяца таможенники конфисковали в одной из квартир 1028 бутылок фальшивой Diamond Vodka. Речь идет именно о ней, рассказал Business FM главный редактор русскоязычного портала в Германии «Руслайф» Дмитрий Гребенщиков.

Дмитрий Гребенщиков главный редактор русскоязычного портала в Германии «Руслайф» «Это произошло 1 февраля. Изъяли тысячи бутылок этой водки, и против двоих мужчин, которым 80 и 60 лет, возбуждают уголовное дело. Эта водка была откуда-то завезена. Главное было сообщить, чтобы люди вообще ее не употребляли. Они оценивают возможность, что 37 бутылок было уже продано в октябре 2016 года на черном рынке. Это вопрос сложный. Они могли каким-то магазинам это поставить кустарным образом и в магазин могли это продавать. Такое маловероятно, но возможность есть. Потом они могли как-то эту водку завезти и пытаться сами продавать по знакомым и так далее. У нас немцы вообще больше пиво пьют. Среди русскоязычных, они уже любят какие-то определенные марки. Потом у нас в русских магазинах достаточно разной продукции, что касается водки, тоже. Поэтому звучит странно, если честно».

Происхождение палёной водки полицейские пока не определили. Против жильцов квартиры и еще одного мужчины начато расследование по подозрению в «продаже товаров, добытых преступным путем», и уклонении от налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории