16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 февраля 2017, 17:14 Общество

Весна наступает, но еще возможны морозы до минус 20

Лента новостей

В столичный регион спешит весна. В ближайшее время будут плюсовые температуры. Однако синоптики пугают предстоящими сильными морозами

Фото: Anton Golubev/Reuters

Пока погода «в плюсе». Конец февраля и начало марта в столичном регионе будут теплыми. В первый день весны воздух прогреется до плюс семи, ожидаются небольшой дождь и южный ветер, сообщил Гидрометцентр.

Несмотря на наступление календарной весны и потепление, сильные морозы еще вполне возможны, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Если говорить о том, когда придет метеорологическая весна, то по тем прогнозам, которые у нас есть в Гидрометцентре РФ, то, скорее всего, температура среднесуточная будет переступать через 0 только к 27 марта. А вообще, есть в весеннем потеплении очень интересный стандартный ход, о котором я тоже сейчас хочу рассказать нашим слушателям. Дело в том, что весна вообще постепенно приходит, и температура тоже постепенно повышается, и если весна идет стандартно, то в апреле, 10 апреля, днем буквально максимальная температура должна достигать 10-11 градусов. Легко очень запомнить. 12 апреля температура может уже достигать 12 градусов, но это совсем не значит, что 15 апреля на улице будет плюс 15. Просто это такие даты, на которые погода должна быть понятной уже. И это такие правила, которые говорят о том, насколько весна отличается от стандартной. И вот здесь в связи с тем, насколько стандартная весна будет в этом году или нет, то таких у нас нет данных. Сейчас февраль, и все настроились на весну, тем более, сегодня светит солнце, и вчера были положительные температуры, шли дожди. Но расслабляться не стоит, это из-за того, что идут активные южные циклоны, у них очень активно выражена теплая часть, и холодная, кстати, тоже. Просто мы ее не касались. И из-за того, что еще зима, похолодания вернутся, и они могут быть существенными, до мину 20 даже, пока еще».

Ну а предстоящей ночью столбики термометров в столице опустятся до минус 6-8 градусов, по области — до 11 градусов. Завтра днем в городе и области будет ветрено и до 5 мороза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории