16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
2 ноября 2009, 10:07 Криминал

Четверо офицеров на Урале похитили 130 млн рублей

Лента новостей

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал двух из четырех офицеров Приволжско-Уральского военного округа, подозреваемых в хищении более 130 млн рублей

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал двух из четырех офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), подозреваемых в хищении более 130 млн рублей, сообщает РИА «Новости». Похищенные средства должны были пойти на строительство жилья для военнослужащих.

По словам представителя военного следственного управления по ПУрВО, хищение было выявлено в 37-ом отделе капитального строительства ПУрВО и ФГУП «Приволжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ».

Военным следственным управлением по ПУрВО были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» в отношении генерал-майора запаса, двух полковников запаса и одного полковника.

Вопрос о заключении под стражу двух оставшихся подследственных будет рассмотрен судом позднее. В сентябре BFM.ru также сообщал о двух старших офицерах, приговоренных к трем годам колонии за хищения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории