16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
24 февраля 2017, 23:14 ОбществоСМИ

Журналистов «фейковых» изданий США не пустили в Белый дом

Лента новостей

Это произошло во время брифинга Шона Спайсера «без камер»

Пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер в пятницу «весьма необычным образом» нарушил традиционные отношения Белого дома с пресс-корпусом. Журналистов The New York Times, Politico и телеканала CNN просто не пустили на брифинг, который прошел в режиме «без камер», сообщает The New York Times.

Помощники Спайсера тщательно проверяли удостоверения на входе. По информации CNN, на брифинг свободно прошли корреспонденты консервативных изданий — Breitbart News, The Washington Times и One America News Network. Администрация президента США пока никак не прокомментировала ситуацию.

Журналист информагентства Associated Press в знак солидарности сам бойкотировал брифинг. Свой протест выразила Ассоциация корреспондентов Белого дома (WHCA). Ее президент Джефф Мейсон призвал издания, которые попали на встречу с пресс-секретарем Трампа, поделиться информацией с изданиями, которым это не удалось сделать. Он также пообещал обсудить с сотрудниками Белого дома этот инцидент.

18 февраля Дональд Трамп назвал телекомпании NBC, ABC, CBS, CNN и газету The New York Times источником «фейковых новостей» и «врагами американского народа».

Президент США обратился напрямую к американцам с целью заручиться их поддержкой в противостоянии с прессой страны, распространяющими ложные новости о деятельности новой администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории