16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
25 февраля 2017, 20:10 ПолитикаКонфликты

Очередное обострение в Нагорном Карабахе: «Такой масштаб наблюдается впервые»

Лента новостей

Стороны обвиняют друг друга в наступлениях. По данным СМИ, ожесточенные бои ведутся как с азербайджанской, так и с армянской стороны. Предположительно, есть жертвы

Фото: Reuters

Обострение в Нагорном Карабахе: стороны обвиняют друг друга в наступательных действиях. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики обнародовало видеозаписи. На первой запечатлено применение азербайджанскими военными военной техники «ТРОПА», взрывы гранат и других снарядов крупного калибра и отступление их разведывательно-диверсионной группы. Во второй — действия Армии обороны НКР по обезвреживанию разведывательной группы вооруженных сил Азербайджана.

Аршалуйс Мгдесян журналист из Еревана «Инцидент, можно сказать, что подтверждается опубликованными видеозаписями, является кульминацией процессов обострения ситуации. Были также информационные сообщения азербайджанской стороны о том, что до этого министр обороны Азербайджана посетил линию соприкосновения, то есть линию фронта. Там шли какие-то боестолкновения или обострения ситуации и так далее. Судя по сегодняшним данным, по уже опубликованным фото, где-то около семи погибших с азербайджанской стороны. У армянской стороны, судя по официальным заявлениям, жертв или потерь нет».

Официальный Баку возложил на Ереван ответственность за эскалацию напряженности в зоне карабахского конфликта. Азербайджан считает, что все подразделения армянской стороны входят в вооруженные силы Армении, поскольку не признает НКР.

Вугар Гасанов журналист из Баку «25 февраля армянская сторона предприняла неоднократные попытки разведывательно-диверсионного характера по нашим позициям. Были ожесточенные бои как с нашей, так и армянской стороны, были многочисленные потери, боестолкновения. Такой масштаб наблюдается впервые. Что очень тревожно, на мой взгляд, является сигналом не только для Азербайджана и Армении, но и для стран-сопредседателей, в том числе и России, которая, как известно, не желает обострения ситуации в Карабахе. Минобороны Азербайджана сообщило, что сбила армянский беспилотник на линии соприкосновения в Карабахе и уничтожила огневую позицию, которую ранее очень долго обстреливала азербайджанские позиции, подвергала артиллерийскому обстрелу».

Армения и Азербайджан 2 апреля прошлого года заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории