16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 февраля 2017, 18:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Блокада Донбасса расширилась на Мариуполь

Лента новостей

Украинские радикалы накануне вечером организовали пункт по осуществлению блокады в районе поселка Новотроицкое в Донецкой области, расположенном на трассе Донецк — Мариуполь

Украинские радикалы накануне вечером организовали пункт по осуществлению блокады в районе поселка Новотроицкое в Донецкой области, расположенном на трассе Донецк — Мариуполь. Об этом сообщает так называемый штаб блокады торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса, передает ТАСС.

«Гарнизон редута — ветераны батальона «Донбасс», «Айдар», добровольческого движения ОУН, УНСО и общественные активисты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый редут на Мариупольском направлении, задача которого — перекрыть торговлю на линии Донецк — Мариуполь.

В настоящее время ведутся работы по инженерному обустройству местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей, заявляют участники акции.

«Штаб планирует и дальше расширять сеть редутов блокады», — сообщают радикалы.

Бойцы добровольческих батальонов 26 декабря 2016 года объявили о начале блокады Донбасса.

Уже 25 января 2017 года ветераны силовой операции в Донбассе и некоторые депутаты Верховной Рады заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту. Блокада привела к дефициту антрацитового угля на Украине, а 15 февраля в стране были введены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории