16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 февраля 2017, 16:52 ПолитикаПерсоны

Минэкономразвития опровергло информацию о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

Лента новостей

Максим Орешкин также прогнозирует мировой рост экономики на 3% в год

Минэкономразвития не предлагает отказаться от плоской шкалы НДФЛ в пользу прогрессивной. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Российского инвестиционного форума, комментируя появившуюся в последнее время информацию об обсуждении такой возможности, пишет «Интерфакс». «У нас таких предложений нет», — сказал министр.

Орешкин рассказал также, какие предложения Минэкономразвития представит для ускорения темпов роста экономики. «С точки зрения экономического роста это будут те меры, которые позволят выйти на темпы роста мировой экономики — сейчас это около 3% в год», — отметил он.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он в марте пересмотра рейтинга для российской экономики от международных рейтинговых агентств и проводит ли встречи, М.Орешкин заявил, что «мы постоянно встречаемся с рейтинговыми агентствами, постоянно объясняем, что происходит в экономической повестке, что происходит с экономикой страны». «Самый главный вопрос, связанный с рейтингами — это выход на траекторию устойчивого роста. Российской экономике нужно продемонстрировать, что этот рост у нас есть, что он устойчив и постепенно ускоряется. Если это будет, то преграды для возвращения к инвестиционным категориям рейтинга будут сняты», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории