16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 февраля 2017, 20:13 ПолитикаПерсоны

Михаил Мень рассказал, как будут расселять «хрущевки»

Лента новостей

По словам министра, москвичей будут переселять поквартально

Расселение из московских «хрущевок» будет поквартальным, а не точечным. И сама программа расчитана на 15-20 лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Будет образовываться так называемый «маневренный фонд», куда люди будут переселяться. Далее освободившаяся территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать», — сказал глава Минстроя.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что «бюджет Москвы достаточно устойчивый» и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья или 7,5 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году. По данным департамента строительства Москвы, на 21 февраля 2017 года программа выполнена на 95,7%. Полностью снесены пятиэтажные жилые дома в пяти московских округах — Центральном, Южном, Зеленоградском, Юго-Восточном и Северном. На сегодня в Москве осталось демонтировать 71 дом «сносимых» серий, из них 42 дома — за счет города, остальные — за счет инвесторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории